ЛГБТ-сообщество недовольно назначением Виталия Петрова на роль стюарда

23 октября в 18:14
Фото: ТАСС

Назначением Виталия Петрова на должность стюарда Гран При Португалии остался недоволен не только Льюис Хэмилтон. В пятницу вечером заявление опубликовала Racing Pride, благотворительная организация по защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, работающая в индустрии автоспорта.

«Мы встревожены назначением Виталия Петрова стюардом на Гран При Португалии, учитывая его недавнее высказывание по поводу инициативы #WeRaceAsOne, которое одновременно расистское и гомофобное, – говорится в заявлении. – Эти комментарии не только неуместны в спорте, но мы также считаем, что такие комментарии официального лица FIA не соответствуют Статье 1.2 этического Кодекса FIA. В этой Статье говорится, что представители FIA не должны быть причастны к дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, сексуальной ориентации, этническому и социальному происхождению».

В Racing Pride также заявили, что FIA должна сделать так, чтобы всё её представители и сотрудники следовали инициативе #WeRaceAsOne, направленной на решение серьезных проблем, стоящих перед спортом и мировым сообществом, в том числе осуждение расизма и неравенства: «Очень важно, чтобы люди, которых назначают на руководящие должности в спорте, особо внимательно относились к серьезным вопросам и имели соответствующее образование, а также использовали правильную терминологию, касающуюся различных сообществ. Racing Pride будет рада сотрудничать с FIA и Формулой 1 в предоставлении такого обучения в сообществе ЛГБТ. Мы уже обратились к руководству Ф1».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle