«Любовь всегда побеждает». Хэмилтон раскритиковал власти Венгрии за закон против ЛГБТ

29 июля 2021 в 12:23
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Перед началом гоночного уик-энда Гран При Венгрии семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон написал в Instagram большой пост в поддержку венгерского сообщества LGBTQ+.

В начале этого месяца власти Венгрии приняли очередной скандальный закон против ЛГБТ, широко раскритикованный в институтах ЕС. Закон запрещает распространение среди граждан младше 18 лет контента, связанного с гомосексуальностью или сменой пола, в образовательных учреждениях, фильмах или рекламе.

Власти считают, что таким образом защищают детей от пропаганды нетрадиционных отношений, тогда как критики закона указывают, что он устанавливает связь между гомосексуализмом и педофилией. Под давлением ЕС премьер-министр страны Виктор Орбан на прошлой неделе объявил референдум по спорному закону.

«Обращаюсь ко всем в этой прекрасной стране Венгрии. Перед уик-эндом Гран При я хочу выразить слова поддержки всем тем, кого коснулись меры властей против LGBTQ+. Со стороны властей это неприемлемый, трусливый и вводящий в заблуждение закон. Каждый человек заслуживает свободы быть собой, и не должно иметь значения, кого он любит, или какая у него идентичность.

Я призываю народ Венгрии проголосовать на грядущем референдуме и встать на защиту прав сообщества LGBTQ+, они как никогда нуждаются в нашей поддержке. Выразите любовь к тем, кто рядом, потому что любовь всегда побеждает. Желаю вам хорошего настроения», – написал Хэмилтон в Instagram.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle