Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

3 декабря 2021 в 12:24
Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии.

«Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Я очень уважаю здесь всех, меня очень тепло приняли. Но не собираюсь говорить, что лучше всех понимаю людей из местного общества, которые притеснены местными правилами и режимом.

Комфортно ли мне в Саудовской Аравии? Честно говоря, нет. Но не я решил провести здесь гонку, а Ф1. Вне зависимости от того, правильно это или нет, важно привлечь внимание к проблемам.

Если хотите, почитайте местные законы об ЛГБТ-сообществе – они довольно жуткие. Нужны изменения. В других областях есть определенные подвижки: в 2018-м женщинам разрешили водить машину. На вопрос в том, а работает этот закон на самом деле? Почему некоторые женщины по-прежнему находятся в тюрьме за то, что садились за руль до вступления этого закона в силу?

Необходимы серьезные изменения, и я думаю, наш спорт должен делать больше», – цитирует Хэмилтона издание RaceFans.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle