Себастьян Феттель: Формуле 1 нужен пилот-гей

9 июня в 13:30
Фото: Glenn Dunbar / Attitude

Четырёхкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель заявил, что Большие Призы готовы принять пилота-гея. Немецкий гонщик призвал представителей Ф1 действовать, а не просто говорить о важных проблемах.

Опрос: Как вы отреагируете, если в Формуле 1 появится гонщик-гей?

«Лично я не встречал негатива в сторону ЛГБТ-сообщества в Формуле 1, но косвенно знаю, что некоторые люди плохо отзываются о представителях ЛГБТ, – сказал Феттель в интервью для журнала Attitude. – Каждый раз, когда я слышу о таких вещах, мне кажется, что это неправильно. Теперь я могу с уверенностью ответить и заткнуть их. Гомофобия – это предубеждение, а предубеждения – это неправильно.

Сейчас Формула 1 похожа футбол: у всех в голове есть старый образ игрока или гонщика как героя, который должен соответствовать набору критериев. Но в этих критериях нет никакого смысла. Как эти стереотипы могут быть связаны со скоростью? Кто это придумал? Сейчас нужно огромное мужество, чтобы показать своё истинное «Я», а не прятаться за стеной из ожиданий людей.

Формула 1 запустила движение под названием «We race as one», и это хорошо. Но все мы должны приложить усилия, чтобы добиться изменений в лучшую сторону. Мы должны действовать, а не просто говорить об этом. Возможно, в прошлом этого бы не произошло, но теперь я думаю, что открытый гей в пелотоне получит огромную поддержку со стороны коллег – и это правильно. Я чувствую, что пилот-гей поможет ускорить устранение предрассудков и двигать наш спорт в лучшем направлении. Поэтому я думаю – и надеюсь, – Формула 1 готова к этому».

Mercedes присоединилась к акции «Месяц гей-гордости»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle