Ушел из жизни Юрий Аксенов

4 мая в 18:20
Фото: Facebook Юрия Аксенова

На 56-м году жизни скоропостижно скончался создатель и бессменный руководитель компании «AXEN Production» Юрий Аксенов.

Юрий был главным организатором телевизионного освещения кольцевых соревнований в России, он создавал яркие и запоминающиеся ролики про гонки и людей, работающих в самом быстром спорте. Кроме этого, Юрий координировал работу всех съемочных бригад, отвечал за организацию эфиров на федеральных и профильных телеканалах.

Последние шесть лет Юрий Аксенов был вовлечен в создание фильмов о летчиках, он организовывал трансляции всех показательных выступлений самого крупного авиасалона нашей страны – МАКС. И тут Юрий проявлял свое мастерство и талант: еще никогда до этого так эмоционально не показывали сложные трюки в исполнении лучших летчиков мира.

«Юра – одаренный и увлеченный человек. Любая работа, за которую он брался, обязательно становилась знаковой, непохожей ни на что, – выразила соболезнования спортивный комментатор Оксана Косаченко. – А еще Юра был Другом. Другом с большой буквы, терять которых невероятно больно. Это грандиозная утрата, которую нельзя восполнить, но мы всегда будем помнить тебя, Юра».

«На Юру всегда можно было положиться. Когда возникала какая-то сложная задача, я знала, кому звонить. Уверена, не только я, мы все ему звонили, просили что-то снять, прислать видео, смонтировать программу или ролик. Мы были уверены, что все будет сделано, – рассказывает бывший главный редактор нашего портала Виктория Ганеева. – Он был генератором идей 24 часа в сутки семь дней в неделю. Он всегда всё держал в голове, всегда старался везде успеть. Это сейчас можно передать видео через интернет, а раньше надо было мчаться на другой конец города с кассетами, чтобы привезти только что смонтированную программу про автоспорт вовремя.

Он многое делал сам, хотя вокруг него был штат проверенных сотрудников. Он делал сам потому, что ему было интересно… Один из его последних проектов не был связан с гонками и скоростью, но и в него он вложил свою душу, свой драйв, своё невероятной силы обаяние… Трудно поверить, что он остановился навсегда, а не просто передохнуть.…»

«Ушел из жизни Юрий Аксенов. Руководитель группы видеопродакшн СМП РСКГ, телевизионщик с огромным стажем, генератор идей и душа компании, – говорится в заявлении организаторов Российской серии кольцевых гонок. – В автоспортивном мире его знали все: он организовывал трансляции, делал официальные и неформальные видеоролики и дружеские фотоколлажи. Он активно работал над первой кибергонкой СМП eРСКГ, чтобы зрители увидели максимально реалистичную картинку.

Нам будет тебя не хватать».

Редакция AUTOSPORT.com.ru выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Юрия Аксенова.

Юрий Аксенов © РСКГ
Юрий АксеновФото: РСКГ

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle