Фото: DTM

В DTM гонщиков оштрафовали за пару глотков воды после финиша

21 мая в 11:08

Пилоты Mercedes Пол ди Реста и Даниэль Хунканделья получили солидный штраф за употребление воды после финиша второй гонки DTM на Лаузицринге.

Как сообщает Motorsport-Total, после остановки в закрытом парке гонщики, согласно регламенту, должны сразу отправиться на процедуру взвешивания. При этом вес спортсменов и машин должен оставаться неизменным. Следовательно, попив воды, ди Реста и Хунканделья оказали влияние на этот вес.

«После квалификационных заездов и гонок все участники должны немедленно отправиться на процедуру взвешивания, до завершения которого действуют правила закрытого парка», – говорится в Статье 26 Спортивного регламента DTM.

Поскольку оба с солидным запасом уложились в минимальный вес 1115 кг, обошлось без дисквалификации – ди Реста остался четвертым, а Хунканделья – 12-м. Но стюарды выписали каждому денежный штраф в размере 3000 евро. Для сравнения, в Формуле 1 команду Haas на Гран При Австралии-2018 оштрафовали на 5000 евро за неприкрученные колеса на машинах Ромена Грожана и Кевина Магнуссена.

Напомним, что в 2013 году Маттиас Экстрём лишился победы на Норисринге из-за того, что в закрытом парке ему передали бутылку с водой.