Алексей Лукьянюк подал заявку на участие в Ралли Польша

25 июля 2017 в 19:41

Российский гонщик Алексей Лукьянюк рассказал, что готовится вернуться за руль раллийного автомобиля на предстоящем этапе ERC в Польше, который пройдёт с 3 по 5 августа.

Вице-чемпион прошлого сезона продолжает восстанавливаться от травм, полученных 17 мая в аварии на тестах под Псковом, в результате которой погиб Алексей Лядухин, штурман другого экипажа, вовлечённого в инцидент.

Лукьянюк получил множественные переломы и сильный ушиб легких, и признает, что пока не до конца восстановился, но всё равно планирует выйти на старт.

Участники чемпионата мира по ралли поддержали Алексея Лукьянюка

«Друзья! Хочу сообщить, что мы с Алексеем Арнаутовым подали заявку на участие в ралли ERC Rajd Rzeszowski, – написал Лукьянюк на своей странице в Facebook. – Реабилитация после аварии пока еще не завершена, но упорная работа над восстановлением ведётся каждый день, и, надеюсь, к началу ралли мы будем готовы вернуться в строй… Участие в Польше мы рассматриваем не как борьбу за результат, а как первый шаг на пути к возвращению в раллийный мир, а также как возможность выразить благодарность нашим Болельщикам, Соперникам, Партнерам, а всем тем, кто так сильно поддерживает наших друзей, пострадавших в этой страшной аварии, их близких и нас в это непростое время… Выражаем глубокое сочувствие и скорбь родственникам и друзьям Алексея Лядухина, погибшего в тот роковой день…

Это непростое решение, и впереди у нас сложная дорога и много работы, но мы надеемся на Вашу поддержку».