Лэнс Стролл надеется, что переход в Williams поспособствует его попаданию в Ф1

1 декабря 2015 в 13:31

На прошлой неделе Williams объявила, что 17-летний Лэнс Стролл, отцом которого является известный канадский миллиардер Лоуренс Стролл, стал новым пилотом команды по развитию.

До этого Лэнс был членом академии развития Ferrari.

«Безусловно, мне было нелегко покидать эту команду, – заявил юный канадец в интервью La Presse. – Мы работали вместе с 2010 года. Пришлось принимать трудное решение.

Однако переход в Williams я считаю великолепной возможностью для себя».

Команда из Гроува объявила о том, что Лэнс будет выполнять обязанности, которые в свое время выполнял Валттери Боттас, являющийся ныне основным пилотом коллектива.

Впервые Williams вышла на Стролла прошлым летом.

«Я все еще был протеже Ferrari, но не знал, что буду делать впоследствии, – продолжил канадец. – Вариант с Williams показался отличным для моего будущего в гонках. Одним из аспектов того, что мы согласились на сделку, было то, что они знают толк в развитии молодых пилотов.

Они верят в то, что я могу стать одним из основных гонщиков команды в будущем. Они следили за моими успехами на протяжении длительного времени. Они считают, что у меня есть потенциал для того, чтобы побеждать в гонках и выигрывать титулы.

Я многому научусь на заводе команды [где буду работать на симуляторе]. Кроме того, я буду присутствовать на автодроме в те дни, когда уик-энды Гран При не будут совпадать с гонками в Формуле 3.

Тесты непосредственно машины Williams? Мы еще не приняли решение об этом. Не знаю, когда я получу возможность протестировать машину на трассе».

Напомним, что по итогам сезона-2015 Стролл занял пятое место в общем зачете, одержав одну победу на заключительном этапе чемпионата в Хоккенхайме.