Росс Браун: Шумахер сделал огромный вклад в успех Mercedes

31 декабря 2015 в 11:35

Бывший руководитель Mercedes F1 Росс Браун уверен, что Михаэль Шумахер сыграл ключевую роль в нынешнем успехе команды.

Браун и Шумахер добились небывалых высот, работая вместе в Ferrari, а затем они приняли непосредственное участие в возвращении заводской команды Mercedes в Формулу 1.

«В тот период мы не достигли прежних высот, но он полностью посвятил себя тогда работе, - заявил Браун. – В его ДНК всегда присутствовал ген победителя.

Нельзя недооценивать вклад Михаэля в нынешний успех команды».

В интервью телеканалу ARD Браун отметил, что, оценивая всю карьеру Шумахера, он лишний раз убеждается, что немец был величайшим пилотом в истории Ф1.

«Он побеждал даже в тех гонках, где мы не должны были быть первыми, - сказал Браун о периоде их работы в Ferrari. – По моему мнению, у Михаэля это получалось чаще, чем у кого-либо еще».

Браун – один из немногих людей, которому семья Михаэля Шумахера позволяет навещать легендарного пилота, проходящего курс реабилитации у себя дома в Швейцарии. Росс Браун поддерживает решение семьи защитить свое право на частную жизнь, отметив, что сам гонщик всегда придерживался этого правила.

«На публике и для СМИ мы видели одного Михаэля Шумахера, - пояснил Браун, – а в жизни Михаэль был абсолютно другим».

При этом поклонники Шумахера теперь попросту лишены какой-либо официальной информации о состоянии гонщика, а семья и близкие Шумахера, включая Брауна, не теряют надежд на лучшее.

«Михаэль идёт по пути, который удавалось пройти очень немного людям, - заявил Браун. – Но он и прежде неоднократно нас удивлял».