Недавний прогресс Фелипе Массы не помешает Фернандо Алонсо, уверены в Ferrari

16 января 2013 в 14:53

В команде Ferrari уверены в том, что недавний рост результатов Фелипе Массы никак не скажется на Фернандо Алонсо.

После непростого начала сезона-2012 бразильский пилот смог заметно прибавить, впервые за долгое время поднялся на подиум, стабильно демонстрировал хорошие результаты и даже несколько раз опередил напарника в квалификациях.

Такая форма Массы даже привела Скудерию к спорному решению пожертвовать результатом Фелипе в Гран При США, сознательно получив штраф – чтобы Фернандо мог начинать гонку с чистой стороны трассы.

Если Масса сохранит похожую скорость и в 2013-м, тогда Ferrari может оказаться в ситуации, когда пилоты начнут соперничество между собой. Однако такая перспектива ничуть не пугает руководителя команды Стефано Доменикали.

«Я считаю, что это лишь усилит наши позиции, – заявил он в среду на традиционном мероприятии Wrooom в Мадонна-ди-Кампильо. – Если взглянуть на такую возможность под иным углом, то можно вспомнить, что в прошлом году мы не смогли заработать в первой половине чемпионата достаточно очков, что сказалось уже позже.

Фернандо и Фелипе отлично ладят, и это очень важно, поскольку усиливает команду. Если сравнить с ситуацией у соперников, то у нас все гораздо лучше.

Фелипе смог отлично провести концовку чемпионата, и я думаю, что это станет для Фернандо хорошей мотивацией. В конце концов, никому ничего не гарантировано. Важно, чтобы между гонщиками возникало конструктивное соперничество, это очень позитивно сказывается на атмосфере в коллективе. В такой ситуации отношения становятся прозрачными, и у нас сейчас дело обстоит именно так».

Доменикали убежден, что Масса сможет начать новый сезон столь же здорово, как завершил предыдущий: «Я верю, что Фелипе уже преодолел самый сложный момент своей карьеры. Мне кажется, что ему удалось что-то переключить в себе по ходу летнего перерыва, и тот Масса, что выступал за нас в осенних гонках, очень нужен команде».
СТАТИСТИКА