Жерар Лопес не собирается продавать Lotus F1 Team

7 января 2013 в 21:16

Совладелец Lotus F1 Team Жерар Лопес
Совладелец Lotus F1 Team Жерар Лопес

Совладелец команды Lotus Жерар Лопес настаивает, что не собирается продавать её, хотя в прошлом году и вел переговоры с потенциальными инвесторами.

Принадлежащая Лопесу компания Genii Capital рассматривала возможность продажи миноритарных пакетов акций команды в конце 2012 года, но в конечном итоге было принято решение полностью сохранить её в своих руках.

Успешное выступление в 2012 году, когда Lotus выиграла одну гонку и заняла четвёртое место в Кубке конструкторов, принесло Лопесу позитивные эмоции – он доволен тем, как теперь работает гоночный коллектив.

«Когда мы купили команду, то получили 75% её акций, а позже довели свою долю до 100%, – рассказал Лопес в интервью Gazzetta dello Sport.- Но наша позиция всегда состояла в том, что если найдутся инвесторы, готовые приобрести у нас пакет акций, то мы готовы к переговорам.

Я никогда не стремился продать команду, так как для меня и Genii Capital Формула 1 является отличной платформой для развития бизнеса. Со спонсорами мы говорим не просто и размещении рекламных наклеек на машинах, но и о более широких бизнес-возможностях».

Lotus удалось за последнее время значительно усилить свой спонсорский пакет, а на 2013 год команда заключила большой контракт с компанией Coca-Cola и будет рекламировать энергетические напитки Burn.

Кроме того, велись переговоры о спонсорстве с американской индустриальной компанией Honeywell.

По словам Лопеса, сейчас Lotus пребывает в хорошей финансовой форме, хотя бюджет команды и уступает Red Bull Racing, McLaren и Ferrari.

«Мы близки к топ-командам, – сказал бизнесмен. – Нас финансируют Microsoft, Unilever и Coca Cola. Это показывает, сколь серьезно нас воспринимают. Сейчас в команде работает 547 человек, и это здорово».