Кто какие шины выбрал на Гран При Бельгии?

5 августа 2016 в 19:38

Компания Pirelli обнародовала выбор резины гонщиками на Гран При Бельгии.

В Бельгию Pirelli привезет Supersoft, Soft и Medium – самую популярную комбинацию в этом сезоне.

Интересно, что выбор пилотов Mercedes Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга кардинально отличается от того, что предпочли в Ferrari и Red Bull.

У гонщиков англо-немецкой команды будет по четыре комплекта Supersoft, в отличие от шести на каждого в RBR, и семи – в Ferrari.

Хэмилтон выбрал шесть комплектов Soft, на один больше, чем Росберг, а Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо взяли всего лишь по три комплекта резины с желтой маркировкой.

В Ferrari предпочли выбрать по пять Soft на гонщика и лишь по одному Medium, тогда как Ферстаппен, Риккардо и Росберг выбрали четыре самых жестких комплекта, а Льюис Хэмилтон – три.

Как и Ferrari, Williams выбрала семь Supersoft, однако английская команда предпочла три Soft и три Medium.

Соперник команды из Гроува в Кубке конструкторов Force India выбрала на один комплект Supersoft меньше ради одного дополнительного комплекта Soft.

Уже в который раз в этом сезоне гонщики Sauber Фелипе Наср и Маркус Эрикссон делают выбор в пользу самого мягкого комплекта: семь Supersoft, пять Soft и один Medium.

В Haas, как и в Mercedes, каждая сторона гаража сделала различный выбор: у Ромена Грожана будет на один комплект Medium больше, чем у Эстебана Гутьерреса, который решил взять еще один Soft.

Даниил Квят и Карлос Сайнс из Toro Rosso взяли по два Medium, четыре Soft и по семь Supersoft.