Фото: LAT Photographic

Рубенс Баррикелло примет участие в финале чемпионата по картингу категории KZ

5 августа 2016 в 20:26

Бывший гонщик Ferrari Рубенс Баррикелло примет участие в чемпионате мира по картингу категории KZ, который пройдет в Швеции в сентябре.

В 2013 году Макс Ферстаппен выиграл титул в данной категории. Рубенс выступит в финале по приглашению команды Birel ART.

Баррикелло не единственный гонщик с опытом выступлений в Ф1, участвующий в подобных соревнованиях. В 2013-м бывший гонщик Toro Rosso Хайме Альгерсуари также принимал участие в финале.

«Я рад принять приглашение и стать частью этой великой команды, – заявил 44-летний Баррикелло. – В 44 года я и не думал, что окажусь на таких соревнованиях по картингу, но когда я рассказал своим детям [о приглашении], они были в восторге.

Я с нетерпением жду начала соревнований еще и потому, что в молодости у меня было не так много возможностей принять участие в международных соревнованиях.

Это – большая мечта, которая вот-вот сбудется.

Я много тренируюсь и на сто процентов настроен на высокий результат, как и в преддверии Гран При Ф1».

У себя на родине в Бразилии Баррикелло несколько раз выигрывал чемпионский титул в картинге, прежде чем пересел в одноместные автомобили.

11-кратный победитель гонок Гран При выступает сейчас в бразильском чемпионате Stock Cars V8, чемпионом которого он стал в 2014-м.

Технический директор команды Birel ART Джанлука Беггио заявил: «Для нас большая честь приветствовать Рубенса в команде, и я очень рад, что он выступит за нас в финале.

Birel ART Racing получит невероятный опыт и, в свою очередь, сделает всё, чтобы у Баррикелло вышел отличный гоночный уик-энд».