Фото: LAT Photographic

Дженсон Баттон: Это будет очень эмоциональный уик-энд

21 ноября 2016 в 20:49

Гонщик McLaren-Honda Дженсон Баттон свой возможно последний уик-энд в Ф1 проведет уже на этой неделе в Абу-Даби.

«Яс-Марина – техничная гоночная трасса, довольно медленная из-за поворотов последнего сектора, мне она даже напоминает городскую трассу. Обгонять здесь сложно, поэтому нам важно хорошо выступить в квалификации, удачно стартовать и применить правильную стратегию, чтобы добиться максимального результата.

Я с нетерпением жду этого уик-энда, который ознаменует новую главу в моей жизни. Ко мне приедут члены семьи и друзья, а сам уик-энд будет очень эмоциональным. Надеюсь, благодаря поддержке поклонников, команды и близких мы сможем добиться высоких результатов. Я не заканчиваю карьеру в McLaren-Honda, это просто начало нового этапа.

Эта гонка – кульминация всех усилий, преданности и страсти к любимому спорту. Я горжусь тем, чего достиг за 17 сезонов, а также невероятным прогрессом McLaren-Honda».

Фернандо Алонсо добавил: «Из-за быстрого первого сектора и двух длинных прямых на втором секторе Яс-Марина – не самая подходящая для нас трасса. В пятницу мы постараемся настроить автомобиль лучшим образом, чтобы добиться высокого результата. На этой трассе всегда интересно подбирать настройки. Словно в пустыне, здесь температура дорожного полотна сильно падает по ходу гонки, поэтому уровень износа резины и сцепления постоянно меняется вплоть до финиша.

Для McLaren-Honda эта гонка завершит знаковый год. Также хочу добавить, что я, возможно, в последний раз выступлю со своим напарником Дженсоном Баттоном, с которым было невероятно приятно работать. Я буду по нему скучать, хотя он всё равно останется частью McLaren-Honda. Хочу пожелать ему только успехов на дальнейших этапах его карьеры».