Фото: LAT Photographic

Цетше о реакции на уход Росберга: Когда позвонил Вольф, я подумал, что это по поводу Хэмилтона

10 января 2017 в 18:29

Глава совета директоров Daimler AG Дитер Цетше рассказал интересную историю о том, каким образом он узнал о решении Нико Росберга покинуть Ф1.

Решение Нико завершить карьеру было неожиданным не только для общественности Ф1 и болельщиков, но и для руководящих лиц немецкого концерна.

«В тот момент, когда мне звонил Тото [Вольф], я выходил из душа и был без одежды, – цитирует Autocar.co.uk Цетше. – Тогда я подумал, что вновь что-то стряслось с Льюисом [Хэмилтоном].

Но я никак не ожидал услышать то, что произошло в действительности».

Дитер продолжил: «Я уважаю это решение Нико. Хэмилтон постоянно говорит: "Я хочу больше и больше побед, я хочу бить рекорды и вписывать свое имя в историю". А Росберг говорит: "Что же, я наконец воплотил в жизнь свою мечту. Что может быть лучше этого?". Обе точки зрения имеют право на жизнь.

С другой стороны, конечно, нам было бы гораздо легче и приятнее, если бы в нашем составе было два чемпиона мира на грядущий сезон. Безусловно, их присутствие в команде означало бы серьезное противостояние, но это часть шоу.

Теперь нам нужен новый пилот. Посмотрим, как все обернется. Я не могу сказать, что решение Росберга меня обидело или разочаровало. Я уважаю его решение».