Ferrari представила новую машину SF70-H

24 февраля 2017 в 12:02

В пятницу в полдень по московскому времени Ferrari представила новую машину, которая, как и ожидалось, получила индекс SF70-H в связи с 70-летним юбилеем легендарной итальянской марки.

Презентация прошла на тестовой трассе Скудерии во Фьорано, где сегодня также состоится шейкдаун с участием обоих пилотов Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена.

О том, что Ferrari откажется от несчастливого для себя белого цвета в ливрее, говорили с начала года. Но слухи не оправдались. В белый цвет оказался выкрашен «акулий плавник» на кожухе двигателя, а также элементы переднего и заднего антикрыльев.

Из конструкции стоит отметить интересное расположение элементов в районе боковых понтонов и сохранение выступа на переднем антикрыле.

Любопытно, что, как и на новой машине Mercedes, на автомобиле Ferrari установлено Т-образное крыло.

В прошлом сезоне Ferrari, несмотря на большие амбиции, не смогла выиграть ни одной гонки и, отстав в развитии автомобиля, к концу чемпионата пропустила на второе место в Кубке конструкторов Red Bull Racing. В этом году в Скудерии более сдержаны в своих заявлениях, но, конечно, рассчитывают на изменения в техническом регламенте и намерены отыграться за прошлогодние неудачи.