Фото: twitter.com/ToroRossoSpy

Карлос Сайнс: Я начал думать о своем будущем в сезоне-2018 еще в конце прошлого года

17 марта 2017 в 14:49

Карлос Сайнс признал, что уже сейчас раздумывает над своим будущим в Формуле 1.

В конце прошлого года Red Bull сделала все возможное, чтобы удержать испанца в составе STR на третий год, потому что Сайнса в своих рядах хотела видеть Renault. У Карлоса был действующий контракт на 2017 год, поэтому он вынужден был соблюсти свои обязательства перед командой.

После этого момента Карлос начал думать о том, какие места в командах будут освобождаться в конце 2017 года.

«Я начал думать об этом с ноября 2016 года. Более того, я проанализировал и даже визуализировал эту информацию для себя, – сказал Сайнс в интервью официальному сайту Ф1. – Но когда начнется сезон-2017, ты сможешь обеспечить себе будущее на следующий год, только если будешь выжимать из себя максимум.

Все будут оценивать тебя по последней гонке – никому неинтересно, как ты выступал в 2016-м. Когда я получу контракт в конце 2017 года, это не будет заслугой за мои результаты в 2016-м.

Мое будущее зависит от совокупности моих решений и решений Red Bull.

Безусловно, этот сезон будет очень важным для меня, но с моей стороны было бы глупо думать о том, что будет в конце кампании еще до ее начала. Или думать о том, заинтересуется ли в моих услугах Red Bull Racing, Ferrari, Renault или Mercedes. Ничего этого не случится, если я не покажу себя с лучшей стороны в 2017-м».