Фото: Autosport.com

Юсуке Хасегава: Honda на 100% предана McLaren

17 марта 2017 в 14:16

Глава автоспортивного отдела Honda Юсуке Хасегава заявил, что японский производитель предан McLaren, несмотря на неудачное начало 2017 года.

Ни один день предсезонных тестов в Барселоне не обошелся без поломок на силовой установке Honda, из-за чего McLaren намотала наименьший километраж среди всех команд.

Вчера в прессе прошла информация о неформальных контактах McLaren с Mercedes относительно потенциальной сделки на поставку двигателей.

В McLaren отреагировали на информацию о неформальных переговорах с Mercedes

«Конечно, ситуация, в которой мы оказались, это не то, на что мы надеялись, возвращаясь в Ф1. Но Honda до сих пор на 100% предана Ф1 и McLaren, – сказал Хасегава в комментарии AUTOSPORT.com. – Мы верим в это сотрудничество, как верит в него и McLaren. Чтобы преодолеть эту сложную ситуацию, для нас важно работать сообща.

Наш приоритет? Сохранить честное открытое общение и продолжать укреплять отношения с McLaren, несмотря на все трудности. Это не краткосрочное сотрудничество для нас».

Обновления к Мельбурну

Также Юсуке рассказал, что Honda уже предприняла меры по исправлению тех проблем, с которыми японский производитель столкнулся на тестах.

Кроме того, в планах Honda также улучшение приемистости и повышение мощности двигателя в преддверии первой гонки сезона в Австралии.

«Очевидно, что те проблемы, с которыми мы столкнулись в Барселоне, существенно ограничили наше время пребывания на трассе и поставили нас в сложную ситуацию в преддверии начала сезона. Однако нам, как и McLaren, все же удалось собрать много ценной информации.

Кроме того, у нас было не так много различных проблем, как могло показаться на тестах. Уже в Барселоне нам удалось внедрить некоторые контрмеры по их предотвращению, которые были эффективными во втором блоке тестов.

Мы также можем усовершенствовать и картографию двигателя, чтобы улучшить его приемистость.

Стоит отметить, что мы продолжаем дорабатывать силовую установку, чтобы она давала больше мощности».

© autosport.com
Фото: autosport.com