Боссы команд недовольны свободным размещением номеров на машинах

16 мая 2017 в 19:21

Боссы команд Формулы 1 призвали FIA унифицировать и стандартизировать обозначения с именами и номерами гонщиков на машинах.

С Гран При Испании в действие вступили новые требования по размещению надписей, чтобы болельщикам было легче определять пилота на трассе. Однако не все остались довольны нововведением.

«Я думаю, это правильный, но немного запоздалый шаг, – сказал Роберт Фернли на пятничной пресс-конференции в Барселоне. – Они должны были стандартизовать размещение номеров и имен, поскольку сейчас мы вынуждены действовать, ориентируясь на спонсорские соглашения».

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф согласился с заместителем руководителя Force India, поддержав призыв к стандартизации.

«Это метод проб и ошибок, – сказал австриец. – Мы пробовали разные варианты, одни из которых нам понравились, а другие – нет. После первой пятничной тренировки в Барселоне мы определились, но вот с точки зрения внешнего вида остались смешанные чувства».

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль добавил: «Это решение стоило принять раньше. Надеюсь, со временем будет выработан стандарт. Как и в любом другом виде спорте, нужно знать, где находятся имя и номер спортсмена, как, например, у футболиста.

Учитывая спонсорские соглашения, приходится действовать в определённых рамках. Поэтому нужно как можно скорее выработать стандарты».