Фото: (c) AUTOSPORT.com

Чейз Кэри выступил за альтернативу Договору Согласия

18 мая 2017 в 17:17

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри дал понять, что хочет отказаться от Договора Согласия и заменить его более открытым партнёрством.

Нынешнее соглашение между командами, FIA и владельцем коммерческих прав рассчитано до конца 2020 года. Текущие условия данного контракта сдерживают попытки нового руководства в лице Liberty Media изменить некоторые аспекты Ф1, поэтому уже сейчас Кэри задумывается об альтернативе.

«Печально известный документ под названием Договор Согласия подписывается каждые шесть-восемь лет и определяет финансовые договорённости с командами, – цитирует Кэри Sky Sports F1. – Нашей задачей является создание гораздо более долгосрочного партнёрства в отличие от того, что мы имеем сейчас, когда каждые восемь лет возникает необходимость продления соглашения и пересмотра условий.

В такой ситуации всегда найдутся те, кто будет пытаться найти выгоду, а мне хочется, что все в первую очередь смотрели в трёхлетнюю перспективу, не думая о какой-то конкретной временной точке».

Как считает Кэри, команды смогут действовать в общих интересах, если поймут, что от процветания Формулы 1 выиграет каждый, но изменить существующую культуру будет сложно.

«Так исторически сложилось, что в этом виде спорта каждый сам за себя, – продолжил Кэри. – Но если объединиться и постараться найти лучшее решение для всех, это окупится.

Мы намерены изменить культуру этого вида спорта с несколькими уникальными аспектами и создать новую. Конечно, потребуется время, но думаю, что такое преобразование позволит нам построить долгосрочные и здоровые отношения».