"Руль, поставьте руль, ну!" Как Кими Райкконен накричал на механиков Ferrari

26 июня 2017 в 15:17

Как оказалось, не только Себастьян Феттель вышел из себя по ходу сумасшедшей гонки в Баку в минувшее воскресенье. Напарник немца по Ferrari Кими Райкконен, которому повезло еще меньше, потерял самообладание по ходу режима красного флага.

Чемпион мира-2007 столкнулся с соотечественником Валттери Боттасом на первом круге, откатился назад из-за прокола и фактически сошёл перед появлением красных флагов.

Во время остановки гонки механики Ferrari смогли устранить повреждение и покатили машину к выезду с пит-лейна. При этом произошёл интересный момент – автомобиль покатили без руля, который, видимо, решили поставить уже перед светофором.

Руль понёс один из механиков, но, как можно заметить, по трансляции, Райкконен начал активно жестикулировать, чтобы рулевое колесо отдали ему, поскольку времени до рестарта оставалось мало. А теперь в сети появилась аудиозапись, на которой слышно, как Кими кричит.

«Руль, поставьте руль! Дайте руль! – прокричал «Айсмен». – Эй, эй! Руль! Кто-нибудь скажите, чтобы он отдал руль! Давай! Ну!»

В итоге Кими отдали руль, и он установил его ещё до остановки машины перед светофором.