Даниил Квят: Мы можем быть довольны работой, которую проделали в Монце

5 сентября 2017 в 19:47

Российский пилот Даниил Квят считает, что добился неплохого результата на Гран При Италии, несмотря на отсутствие очков после старта с восьмой позиции.

«Мы проделали в Монце отличную работу, выжав максимум как в квалификации, так и в гонке, – цитирует Квята его официальный сайт. – Конфигурация этой трассы не очень подходит нашей машине, так что 12-е место на финише – это лучшее, на что мы могли рассчитывать при учете, что впереди не было сходов. В целом мы можем быть довольны той работой, которую проделали. Несмотря на проблемы с балансом и поведением машины в пятницу, я был очень доволен ей в воскресенье. Это позитивный момент».

По ходу всего уик-энда машина Toro Rosso была одной из самых быстрых на прямых, что, по словам Квята, стало осознанным выбором команды.

«Мы не могли знать, что планируют остальные, особенно при учете, что квалификация состоялась на мокрой трассе. Многие, как оказалось, решили чуть изменить настройки, чтобы упростить задачу в субботу. Но в любом случае у команд, работающих с другими поставщиками моторов, был выбор: они могли использовать больше прижимной силы, но при этом все равно оставаться быстрыми на прямых. У нас такой возможности не было, так что пришлось сделать ставку на максимальную скорость, – рассказ Даниил. – Мы были действительно быстры на прямых, но теряли по сравнению с другими на торможениях и выходах из поворотов, особенно «Аскари» и «Параболики». Машина вела себя нервно, и мы не имели возможности держаться вплотную за соперниками, чтобы попытаться обогнать их в следующем повороте. Благодаря высокой максимальной скорости мы приближались к ним на прямых, но все равно недостаточно, чтобы опередить».

Следующий этап пройдет на городской трассе в Сингапуре, которая в теории должна подойти машине Toro Rosso лучше, чем скоростная Монца.

«Да, на бумаге действительно все выглядит именно так: в Сингапуре нам должно быть проще, чем в Монце, но при этом нельзя не отметить, что другие команды добились прогресса в последнее время, – продолжил Даниил. – McLaren и Renault теперь намного быстрее, чем были, и нас ждет напряженная схватка. Я бы не стал говорить, что Сингапур – идеальная трасса для нашей машины, но мы должны быть ближе к десятке.

Насколько я знаю, у нас будут небольшие обновления в Малайзии, но речь не идет о каких-то кардинальных изменениях. В любом случае, мы постараемся улучшить эффективность машины, сделать ее более стабильной. С нетерпением жду этого момента».