Фото: (c) AUTOSPORT.com

Даниэль Риккардо: Я беру пример с Росси в борьбе с молодым напарником

12 сентября 2017 в 15:39

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо признал, что старается брать пример с семикратного чемпиона MotoGP Валентино Росси, который в свои 38 лет продолжает бороться на равных с молодежью.

На протяжении двух последних сезонов напарником 28-летнего австралийца является Макс Ферстаппен, но спуску юному голлландцу он не дает.

«Никогда раньше я не выступал в одной команде с гонщиком, который был бы младше меня, – цитирует Риккардо AUTOSPORT. – Прежде я сам был младшим в коллективе или примерно одного возраста с напарником, как с Себастьяном Феттелем, когда перешел в Red Bull Racing, и внимание тогда ко мне было в целом таким же.

Сейчас, конечно, вокруг Макса гораздо больше ажиотажа. Это как раз то, о чем говорил Валентино Росси в течение последних десяти лет. В подобной ситуации два варианта: считать, что напарник получает все внимание, и это может негативно отразиться на твоем психологическом состоянии, либо действовать наоборот.

В этом году Макс стал сильнее, и я это признаю, а не ищу оправданий. Я всегда стараюсь найти возможность стать лучше и оставаться впереди. Думаю, именно так делал Росси в последние пару лет. Приходят молодые гонщики, которые становятся все лучше и лучше, но сам Росси при этом также развивается. Я очень требователен к себе в этом аспекте и понимаю, что хорошо справляюсь».