Фото: renaultsport.com

Грустные рекорды. Почему Нико Хюлькенбергу не стоит отчаиваться из-за отсутствия подиумов

12 сентября 2017 в 17:44

На предстоящем Гран При Сингапура Нико Хюлькенберг с большой долей вероятности установит не самый приятный рекорд, оставив позади соотечественника Адриана Сутиля, с которым сравнялся в Монце. Речь идет о 129 гонках без подиума. Но бывает и хуже. Издание Motorsport-Total опубликовало подборку антирекордов, которые выглядят еще более разочаровывающими.

– Крис Эймон провел 108 Гран При, но не одержал ни одной победы.

– На Гран При Европы-2011 в Валенсии финишировали все 24 стартовавших пилота. Последним в той гонке стал Нараин Картикеян, который таким образом добился наихудшего результата на финише за всю историю Формулы 1.

– Андреа де Чезарис – лидер по количеству антирекордов. Итальянец не только провел самое большое количество гонок без побед (208), но в 148 стартах не добрался до финиша, в том числе 18 раз подряд и 14 раз за один сезон.

– Лука Бадоер провел 50 Гран При, но не набрал ни одного очка, что является рекордом в современной Формуле 1. Хотя, конечно, при нынешней системе начисления он записал бы в свой актив пару очков, ведь финишировал седьмым на Гран При Сан-Марино-1993. Но в то время очки присуждались только первой шестерке.

– Стирлинг Мосс выиграл 16 гонок и после триумфа Нико Росберга в конце прошлого сезона к нему вернулось звание гонщика с наибольшим количеством побед без титула. Четырежды британец останавливался в шаге от заветного чемпионского кубка.