Фото: Red Bull Content

В Porsche рассматривают вариант с выкупом Red Bull Racing?

13 сентября 2017 в 18:49

Издание Motorsport Magazine сообщает о потенциальном вхождении Porsche в Ф1 в 2021-м посредством покупки команды Red Bull Racing.

Джо Сейвуд о грядущих переменах в Ф1 и ситуации в McLaren и RBR

В последнее время в паддоке ходят слухи о том, что за последние десять лет Red Bull Racing добилась маркетинговых целей в спорте и Дитриху Матешицу уже незачем тратить огромные деньги на содержание двух команд в Больших Призах.

Red Bull может продолжить работать с заводской командой Porsche в качестве спонсора и получать определенную выгоду от этого сотрудничества, но уже не ценой текущих расходов на спорт.

Есть информация, что командой продолжит руководить Кристиан Хорнер, а технический отдел по-прежнему будет возглавлять Эдриан Ньюи.

По сути, команда просто только поменяет владельца и заручится заводской поддержкой одного из самых престижных автоспортивных брендов в мире. Вайсах и Милтон-Кинс могут работать сообща так, как работают для заводской команды Renault базы в Энстоуне и Вири.

Экс-пилот Red Bull Racing и Porsche LMP1 Марк Уэббер может стать связующим звеном между двумя организациями. Не стоит забывать, что у нынешних пилотов Porsche LMP1 Брендона Хартли и Нила Джани также есть связи с Red Bull, а консультант RBR Хельмут Марко в 1971-м выигрывал в Ле-Мане на Porsche 917.

formula1.com
formula1.com