Фото: theguardian.com

Ники Лауда: Хэмилтон и Росберг даже отказывались здороваться

12 октября 2017 в 16:13

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда рассказал, насколько сложными были отношения между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом на протяжении трех сезонов, в течение которых они боролись между собой за чемпионство.

«Между ними были очень непростые отношения. Дошло даже до того, что они отказывались здороваться. Я не говорю, что они должны были завтракать вместе, но напряжение действительно было большим. Особенно это раздражало Льюиса, – цитирует Лауду Motorsport-Total. – Они, например, могли поиграть с настройками, чтобы специально ввести друг друга в заблуждение. Все это, конечно, сильно вредило команде.

Мы выработали свод правил на случай повторения инцидента, как в Барселоне-2016, и предупредили, что если подобное случится еще раз, то им придется заплатить штраф. Также мы пригрозили каждому расторжением контракта. Это хорошо сработало, поскольку в команде снова воцарился мир. Количество спорных моментов между ними значительно уменьшилось.

Я думаю, Нико ушел из-за опасений, что в дальнейшем прессинг со стороны Хэмилтона будет слишком огромным. Но, похоже, он не жалеет о своем решении, и никогда не вернется».