Фото: Red Bull Content

Sky: В Renault хотят досрочно расторгнуть контракт с Toro Rosso

11 ноября 2017 в 18:27

Конфликт Renault и Toro Rosso по ходу гоночного уик-энда в Бразилии продолжает набирать обороты.

В пятницу на машинах STR Брендона Хартли и Пьера Гасли случились очередные отказы двигателей французского производителя, после чего исполнительный директор Renault Sport Сирил Абитбуль предположил, что все дело в том, что итальянская команда неправильно работает с силовыми установками.

В ответ на слова Абитбуля в субботу STR выпустила пресс-релиз, в котором резко раскритиковала французов, после чего руководство Renault Sport пришло в бешенство.

Toro Rosso – Абитбулю: А может, дело в том, что мы являемся конкурентами Renault в Кубке конструкторов?

В паддоке Сан-Паулу также был запечатлен недружественный разговор Абитбуля и консультанта Red Bull Хельмута Марко.

Сейчас же в Renault хотят отказаться от сотрудничества с STR таким образом, чтобы команда Франца Тоста не смогла использовать ее двигатели на Гран При Бразилии и Абу-Даби.

«Renault всерьез рассматривает возможность досрочного расторжения контракта, – сказал корреспондент Sky Sports Тед Кравитц. – Renault оценивает степень потенциальных последствий на тот случай, если будет принято решение оставить Toro Rosso без своих двигателей [до конца сезона]».

Напомним, что контракт Renault с Toro Rosso истекает в конце сезона-2017, а с 2018 года итальянская команда будет использовать силовые установки Honda.