Фото: motorsport-magazin.com

Сергей Сироткин: О моих перспективах поговорим после тестов

29 ноября 2017 в 11:11

Российский гонщик Сергей Сироткин в преддверии дебюта в составе Williams отказался говорить о своих перспективах.

В среду участник программы SMP Racing дебютировал за рулем машины FW40 на тестах в Абу-Даби, которые он несколько дней назад назвал одними из самых важных в своей карьере.

«Не сказать, что горжусь, но я благодарен команде за предоставленный шанс, – заявил Сироткин в интервью GPUpdate.net. – Williams – одна из величайших команд в истории Формулы 1, и лишь один тот факт, что они обратили на меня внимание, вызывает волнение.

Перспективы на следующий сезон? Давайте сначала посмотрим, как пройдут тесты. Не люблю что-то говорить перед тем, как приступаю к делу. Если я хорошо справлюсь со своей работой, то буду рад снова встретиться с вами [журналистами] и поговорить о том, сделал ли я достаточно или нет, чтобы занять место боевого пилота. Но сейчас я полностью сосредоточен на тестах. Посмотрим».

В любом случае Сироткин признал, что провести еще один год на скамейке запасных будет очень тяжело.

«Это оказалось намного сложнее, чем я ожидал, – сказал Сергей. – Конечно, я был частью команды, работал и вносил свой вклад в процесс. Но стоило ли это того, чтобы не гоняться? Не знаю. Конечно, мне не хочется провести еще один такой тяжелый год».

Williams
Williams