Фото: Antonio Llinares

Борец за улучшение климата прочит Формуле 1 место в музее двигателей внутреннего сгорания

10 января в 12:19

Глава Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристиана Фигерес считает, что Формула 1 и все другие гоночные категории, которые сохраняют приверженность двигателям внутреннего сгорания, скоро станут достоянием истории.

Такое заявление Фигерес, которая входит в новый консультативный совет Формулы Е вместе с легендой автоспорта Аленом Простом, сделала на мероприятии, посвященном заключению контракта с компании ABB, которая стала титульным спонсором электрической гоночной серии.

«Мы многим обязаны двигателю внутреннего сгорания, – сказала Фигерес на пресс-конференции в Лондоне. – Но я призываю вас обозначить для себя эту дату (когда ДВС уйдет в историю). Сейчас мы находимся в гонке за будущим, стремимся декарбонизировать мир. Данный процесс не остановить, и только вопрос времени, когда это произойдет».

Росс Браун: В ближайшем будущем в Формуле 1 точно не будет электромоторов

Генеральный промоутер Формулы E Алехандро Агаг добавил: «Думаю, через 20, 30 или 40 лет из нынешних гоночных серий останется только Формула E. Возможно, будут другие серии, но наш чемпионат станет главным, потому что все перейдут на электромоторы. Если в ближайшие в 20-30 лет электрификация не произойдет, то у нас возникнут проблемы».