Фото: twitter.com/livef1news

В Haas пояснили свое высказывание об американских гонщиках

13 февраля в 20:31

Владелец команды Haas F1 Джин Хаас дал пояснения по поводу недавних высказываний руководителя коллектива Гюнтера Штайнера относительно того, что в Америке в настоящее время нет гонщиков способных выступать в Формуле 1. После этого сразу несколько заокеанских пилотов выступили с жесткой критикой в адрес команды.

«Как можно опускать гонщиков своей национальности?» В США обиделись на команду Haas

«Гюнтера спросили о возможности появления в Ф1 американского пилота, а конкретно в команде Хаас, – прокомментировал Джин высказывание подчиненного. – Он сказал что-то вроде того, что на данный момент это не является нашим приоритетом, а его слова как-то переиначили, домыслив к ним что-то.

Дело в том, что мы по-прежнему только учимся всему в Ф1, и приглашать в такой ситуации пилота, далекого от Больших Призов, было бы неразумно. В прошлом году я не раз ощущал, что наши пилоты могут показывать больше, чем позволяет машина. Но мы знаем, куда нужно двигаться, и не в последнюю очередь обязаны этим знанием опыту наших гонщиков.

Все эти разговоры об американских гонщиках не имеют под собой никакой почвы. Я верю в американских пилотов, и в моей команде в NASCAR их полно, мы с ними выиграли не одну гонку и чемпионат. Формула 1 – совсем другая дисциплина, но я уверен, что в Америке есть гонщики, способные соревноваться в Больших Призах.

Однако в Ф1 сегодня очень мало тестов, и гонщикам, не знакомым с этими машинами, понадобится много времени, чтобы привыкнуть. Так что не сегодня. Думаю, это хотел выразить Гюнтер».