Фото: Sky Sports F1

Mercedes и Red Bull не сошлись во мнении о разных поставщиках топлива

9 марта в 21:00

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер не согласился с высказыванием босса Mercedes Motorsport Тото Вольфа о том, что использование другой марки топлива и смазочных материалов по сравнению с Renault вредит коллективу.

Дело в том, что RBR использует продукцию ExxonMobil, тогда как заводская команда французского концерна сотрудничает с BP Castrol.

«С другой спецификацией топлива приходится калибровать двигатель, – сказал Вольф, назвавший подход Red Bull ошибочным. – Находясь на трассе, вы калибруете двигатель и не делаете ничего полезного. Вы просто осложняете жизнь команде».

В Red Bull Racing заверили, что получают преимущество от работы с ExxonMobil.

«Я понимаю, что хотел сказать Тото, – заявил Хорнер в интервью Sky Sports News. – На наш взгляд, это дает преимущество. За 12 месяцев сотрудничества у нас сложились отличные рабочие отношения с Exxon. С их отличной продукцией мы выиграли три Гран При в прошлом сезоне.

Да, конечно, есть некоторые недостатки: из-за того, что мы работаем с другим поставщиком, приходится проводить больше тестов на динамометрическом стенде. Но мы никогда не решились бы на такой шаг, не будь мы уверены в техническом преимуществе».