Фото: Red Bull Content Pool

Лёб и Ожье вспоминают внутрикомандный конфликт в Citroen в 2011-м

10 марта в 11:32

На старт Ралли Мексика, которое проходит в эти дни, вышли гонщики, на двоих выигравшие 14 титулов чемпиона мира по классическому ралли – к Себастьену Ожье присоединился легендарный Себастьен Лёб, вернувшийся в WRC впервые после Ралли Монте-Карло 2015 года.

В совместном интервью Red Bull Media два Себа рассказали о новой возможности сразиться на одной трассе и поделились воспоминаниями о внутрикомандном конфликте в Citroen в 2011-м.

«Я очень рад новой встрече с Себом и Даниэлем [Элена, штурман Лёба]. Хороших воспоминаний у меня больше, чем плохих, – заявил Ожье. – Между нами были напряженные отношения. Но просто каждый из нас стремился выиграть тот чемпионат [2011 год]. История автоспорта знает немало таких ситуаций, особенно когда между собой сражаются напарники».

Лёб добавил: «Это был один из первых случаев, когда напарник выступал со мной на равных. СМИ тогда нравилось провоцировать войну между нами, и это было не очень приятно. Мы же просто боролись между собой. Сегодня, я уважаю Ожье и его достижения, ведь он многого добился за прошедшие годы».

Себастьен Лёб ведет открытую борьбу с Дани Сордо за победу в Мексике

Напомним, что в сезоне-2018 Лёб проведет три этапа – в Мексике, Франции и Испании – за рулем машины Citroen C3 WRC.