Фото: twitter.com/pslmanianew

Кими Райкконен уверен, что можно было на тестах проехать и быстрее

10 марта в 12:56

Гонщик Ferrari Кими Райкконен убежден, что на прошедших в Барселоне официальных предсезонных тестах Формулы 1 Ferrari не раскрыла свой истинный потенциал.

В пятницу финн установил лучшее время за все восемь дней испытаний – 1.17,221, более чем на полсекунды опередив ближайшего преследователя в лице Фернандо Алонсо. Однако сравнение с Red Bull и Mercedes провести было сложно, поскольку соперники Скудерии не испытывали в действии мягчайший состав Hypersoft.

По информации о разнице между компаундами от Pirelli, гонщики Mercedes теоретически могли бы проехать круг за 1.16,2 на Hypersoft. Однако Райкконен уверен, что нет смысла говорить о временах.

«Через две недели мы увидим [кто быстрее], – цитирует Кими ESPN.co.uk. – Я абсолютно убежден, что если бы мы хотели поехать быстрее, мы бы поехали. Но это не имеет значения.

За время тестов ничего не изменилось, ведь по-прежнему никто не знает истинного расклада сил. Поживем – увидим.

Да, погода забрала у нас какое-то время. Всегда хочется проехать больше кругов и испробовать больше вещей. Но в принципе не важно, кто сколько проехал, сейчас можно только строить догадки. В целом мы довольны прошедшими тестами».