Фото: Circuit de Barcelona-Catalunya

Стартовая решётка Гран При Австралии-2018 от Лео Туррини

12 марта в 11:15

Известный итальянский журналист и блоггер Лео Туррини, основываясь на своих впечатлениях от предсезонных тестов в Барселоне, рассказал о том, какой видит стартовую решетку Гран При Австралии, который 25 марта откроет сезон-2018.

Отрывы между командами Формулы 1 на предсезонных тестах по данным GPS

«На первом ряду мы увидим машины Mercedes и Ferrari, если Феттель совершит чудо и опередит Боттаса. В противном случае первый ряд останется за Mercedes, второй – за Ferrari. Хотя, возможно, Red Bull Racing может попробовать вклиниться между пилотами Скудерии, если, конечно, позволит двигатель, но третий ряд в любом случае будет за ними, – пишет Туррини в своем блоге. – Далее на стартовом поле окажется Haas, машина которой выглядит как перекрашенная SF70H, и Renault.

Williams – это загадка, потому что у них неплохая машина, но вот состав пилотов вызывает вопросы. Следом за ними на стартовом поле окажется Toro Rosso с мотором Honda, который наконец-то… (эх, Фернандо…)

Стартовая решётка Гран При Австралии-2017 от Лео Туррини

Ну и в разбросанном порядке на трех последних рядах окажутся гонщики Force India, Sauber и McLaren. Последние выглядят просто посмешищем – они, похоже, забыли, как строить хорошие машины».