Фото: TestCoches

Видео: Как механики McLaren опозорились при отработке пит-стопов на тестах

12 марта в 19:29

Предсезонные тесты в Барселоне принесли болельщикам McLaren вместо столь ожидаемого воодушевления, связанного с перспективами после перехода на моторы Renault, чувство глубокого разочарования и обиды за некогда славную команду.

На протяжении пяти из семи полноценных дней, если не считать снежного дня на первой неделе, команда была вынуждена чинить машину и теряла драгоценное время, как и в прошлые годы став последней по пройденной дистанции.

Эрик Булье: McLaren не забыла, как строить хорошие гоночные автомобили

Целый ряд технических проблем, в числе которых неоднократные утечки масла, отказ турбины и отвалившаяся выхлопная труба, лишний раз показал, что не так уж были виноваты мотористы Honda в бедах McLaren в предыдущие три года.

Но не только поломками машины запомнились тесты в Барселоне для McLaren. В конце первого часа первого дня от автомобиля McLaren отвалилось заднее правое колесо – как объяснили в команде, произошло это из-за дефекта гайки. Но возможно, что причиной стало элементарное разгильдяйство. По крайней мере, после просмотра двух видеороликов с тренировок пит-стопов в McLaren складывается именно такое впечатление.

Стартовая решётка Гран При Австралии-2018 от Лео Туррини

На первом видео запечатлена путаница с заменой задних шин – дошло даже до того, что механик попытался поставить колесо обратной стороной. А на втором видео показано падение машины с домкрата. И это все лишь тренировка пит-стопов...