Фото: Твиттер Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Давайте все будем оставаться дома в постели, ведь вокруг так опасно!

13 марта в 19:27

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен жестко раскритиковал систему защиты кокпита «ореол», введенную в Формуле 1 в обязательном порядке с 2018 года.

Казалось бы, за две недели тестов в Барселоне болельщики и сами пилоты могли бы привыкнуть к странной конструкции. Но 20-летний голландец, который и раньше был недоволен «ореолом», выступил с довольно откровенным заявлением.

Изменилось ли ваше мнение об «ореоле»? Голосуйте на нашем канале в Telegram!

«Конструкция выглядит просто ужасно. Лично мне не нравится, – заявил Ферстаппен в интервью AutoHedbo. – Конечно, я понимаю, что они заботятся о нашей безопасности, но риск в нашем спорте будет всегда.

В конце концов, можно было придумать что-нибудь получше. Представьте, как красиво будут выглядеть машины 2018 года, если убрать «ореол». Я не против мер по защите кокпита, но хотя бы стоило взять пример с LMP1, а то мы получили какой-то шлепанец.

Введение «ореола» – это следствие чрезмерной реакции на опасные инциденты. Но посмотрите: в MotoGP гонщики рискуют падением на скорости 350 км/ч. У нас, в Формуле 1, есть хотя бы ремни безопасности и различные защитные структуры. Что им делать? Соорудить вокруг мотогонщиков каркас?

Трагедии иногда случаются, люди могут умирать. Можно выйти из душа, поскользнуться и упасть, никто не застрахован от того, чтобы, выйдя из дома, не попасть под машину. Что тут сделаешь? Давайте тогда все будем оставаться дома и лежать в постели неподвижно, как мумии. Я понимаю стремление к повышению безопасности, но несчастные случаи – часть жизни».