Фото: F1i

Роберт Кубица в шоке от машины Williams

11 мая в 18:36

Резервный гонщик Williams Роберт Кубица признал, что шокирован скоростью и балансом машины FW41 на первой пятничной тренировке Гран При Испании.

Впервые с предсезонных тестов поляк сел за руль, заменив утром Сергея Сироткина. Он проехал 24 круга и показал предпоследнее время, тогда как его напарник Лэнс Стролл стал последним.

«Я понимал, что ситуация будет сложной. Но на деле все оказалось даже сложнее, чем можно было ожидать. Для меня это стало шоком, – приводит слова Кубицы F1i. – Выехав на трассу, я оказался обескуражен – настолько было тяжело управлять машиной. Скорости не было, при этом с трудом удавалось оставаться на трассе. Не могу сказать, что получил удовольствие от пилотирования, потому что баланс был крайне плохим.

В моем статусе я не могу позволить себе глупости, потому что должен предоставлять команде обратную связь. Надеюсь, я сделал все, что от меня требовалось.

Я не тот, кто подробно разбирается в деталях. Но могу сказать, что мы точно знаем слабые места нашей машины. Мы уже приступили к проекту, который должен помочь разобраться в проблемах, а затем полностью их устранить. Это не вопрос одного дня или месяца. Потребуется время, так что мы должны сохранять терпение».