Фото: Williams

Сергей Сироткин: Трасса в Барселоне обнажает наши слабые стороны

11 мая в 19:24

Российский пилот Сергей Сироткин подвел неутешительные итоги первого дня гоночного уик-энда в Барселоне.

Новичок Формулы 1 пропустил первую тренировку, в которой на его машине выступал Роберт Кубица. Сергей вернулся за руль после обеда, но оказался последним, а его напарник Лэнс Стролл показал 19-е время.

Роберт Кубица в шоке от машины Williams

«Сегодняшние условия на трассе были худшими из всех возможных для нас, – заявил Сироткин в интервью «Матч ТВ». – Мы знали, что трасса в Барселоне во многом не подходит нам и раскрывает наши слабые стороны. Причем именно раскрывает, а не просто ограничивает. Плюс к этому было довольно жарко, и мы пока не до конца разобрались, как в таких условиях работать на новом гладком асфальте. Поэтому все худшее, что могло быть, случилось, и мы это испытали на себе.

По ходу сессии было очень много непонятных и странных моментов, избежав которых мы могли бы проехать значительно лучше. Я не говорю о попадании в топ-10, но можно было проехать быстрее».

На вопрос о том, эволюционировала ли машина по сравнению с предсезонными тестами, Сергей ответил: «На самом деле слишком разные условия. Мне кажется, что в первой тренировке все испытывали больше проблем с балансом, чем на тестах, в том числе и мы. Но у каждой машины есть свои ограничивающие слабые стороны, и наши, к сожалению, при данной погоде раскрываются еще больше».