Фото: Circuit de Barcelona-Catalunya

Льюис Хэмилтон: Нам удалось попасть в рабочий диапазон шин

12 мая в 18:38

Четырехкратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон прервал свою беспобедную серию в квалификации. В субботу на Гран При Испании британец завоевал свой первый поул с этапа в Мельбурне.

«Борьба в квалификации была очень плотной, но я доволен. Мне был нужен этот поул, ведь я давно не побеждал в квалификации, – цитирует Хэмилтона Speed Week. – Этот результат очень важен для меня. В предыдущих Гран При только квалификация в Австралии прошла для меня нормально, а в остальных постоянно что-то происходило. Я знал, что наша машина позволяет рассчитывать на поул, но не всегда получалось добиться максимума. Теперь нам наконец-то удалось все собрать воедино.

Себастьян Феттель: Pirelli изменила шины в угоду Mercedes и Red Bull

Мы постоянно изучаем особенности работы новых шин. Самая большая проблема в том, что рабочий диапазон очень узкий. Если ты попал в это окно, то все должно быть нормально. Но можно очень быстро выпасть из этого самого диапазона. Сегодня у нас все получилось.

Я так рад, что наша напряженная работа окупилась. У нас будут отличные позиции на старте. Но мы понимаем, что гонка будет непростой».