Фото: latercera.com

Себастьен Лёб: Ф1 никогда не дала бы мне тех ощущений, что дает ралли

16 мая в 12:52

Девятикратный чемпион мира по классическому ралли Себастьен Лёб поведал об отношении к разным дисциплинам автоспорта, в которых пробовал свои силы.

44-летний француз – очень разносторонний гонщик, помимо чемпионата мира по ралли принимающий участие в Мировом ралли-кроссе и ралли-марафоне «Дакар», а когда-то Себастьен присматривался и к Формуле 1.

На вопрос издания El-deportivo о том, на чем он остановил бы свой выбор, если бы ни при каких раскладах нельзя было бы совмещать различные категории, Себастьен ответил: «Моя любимая дисциплина – ралли. Это точно. Там я получаю максимальное удовольствие. Но и в Мировом ралли-кроссе я выступаю в полную силу, а не ради удовольствия – мне приятно представлять в этой категории столь сильную команду, как Peugeot.

Что касается Формулы 1, то я уже слишком стар для всего этого. Но в прошлом я пробовал себя за рулем машины Больших Призов, это было невероятно. Однако, если быть честным, Формула 1 никогда не дала бы мне тех же ощущений, которые я получаю в раллийном автомобиле».