Фото: RedBull Content Pool

Официально: Red Bull Racing переходит на моторы Honda с 2019 года

19 июня в 10:36

За несколько дней до начала гоночного уик-энда на Поль-Рикаре команда Red Bull Racing положила конец разговорам о поставщике двигателей на следующий сезон, объявив о заключении соглашения с Honda на 2019 и 2020 годы.

С самого начала нынешнего года в австрийском концерне внимательно следили за развитием сотрудничества своего младшего коллектива Toro Rosso с японскими мотористами и по прошествии первых семи Гран При приняли решение отказаться от дальнейшего партнерства с Renault в пользу Honda.

«Это многолетнее соглашение с Honda знаменует собой начало новой захватывающей фазы в стремлении Red Bull Racing к борьбе не только за победы в Гран При, но и за чемпионство, – прокомментировал руководитель RBR Кристиан Хорнер. – Мы всегда беспристрастно принимали такие решения и учитывали при этом только один критерий – поможет ли этот результат нам выступать на самом высоком уровне. После тщательного исследования и изучения мы уверены, что партнерство с Honda – правильный для нашей команды выбор».

Генеральный директор Honda Такахиро Хачиго добавил: «Работая с двумя командами, мы будем получать в два раза больше данных, чем сейчас. Сотрудничество с Toro Rosso и Red Bull Racing позволит нам стать ближе к нашей цели – победам в гонках и чемпионате.

Благодаря открытому и уважительному отношению Red Bull к Honda переговоры прошли очень быстро и закончились честной и выгодной сделкой для обеих сторон».

За 11 лет партнерства с Renault команда Red Bull Racing четырежды выиграла чемпионат в обоих зачетах, одержала 57 побед и завоевала 59 поулов.