Фото: pitpass.com

Льюис Хэмилтон: Макс первым проедет первый поворот с DRS, я уверен!

5 июля в 20:37

В этом году у пилотов впервые появится возможность пойти на авантюру и попробовать проехать первый поворот с открытым задним крылом.

Дирекция чемпионата добавила третью зону DRS на трассе в Сильверстоуне – как раз на стартовой прямой, а закрывается крыло, как известно, когда гонщик отпускает газ или нажимает на тормоз. На пресс-конференции в четверг Льюиса Хэмилтона, Макса Ферстаппена и Шарля Леклера спросили о новой возможности.

«Я сомневаюсь, что это будет возможно, но каждый попытается это сделать, – ответил действующий чемпион мира. – Макс первым попробует, я уверен. А мы посмотрим, получится у него или нет. Но вообще, там обычно кочки. Думаю, это маловероятно. Но мы все равно будем проезжать его быстрее... С этими шинами... Будем скользить. Это довольно скоростной поворот, и на шины будет большое давление. Не знаю, посмотрим».

«Думаю, не в каждой команде решатся на это, – добавил Ферстаппен. – Я, конечно, попробую, а там посмотрим. Но я не думаю, что там можно получить большое преимущество. К тому же, как уже сказал Льюис, задним шинам будет непросто. Ну и многое будет зависеть от настроек заднего крыла».

«Из того, что я слышал, даже в прошлом году без DRS первый поворот было проходить "в пол" трудно, – сказал в свою очередь Леклер. – Мы попробуем, но не думаю, что получится».

Льюис Хэмилтон завершил этот блок пресс-конференции шуткой: «У меня есть вопрос к вам, парни. Как я вообще, ничего? Я просто подумал, что рядом со мной сидят 20-летние ребята, а я тут самый старый...»

«Ты в полном порядке», – нашелся Макс.

«Спасибо, приятно слышать», – ответил Льюис.