Фото: SportBuzzBusiness

F1 TV может появиться в списке платных каналов на Amazon Prime

9 июля в 14:23

Руководство Формулы 1 ведет переговоры о запуске канала F1 TV на платном стриминговом сервисе Amazon Prime, аудитория которого в настоящее время составляет 100 млн подписчиков, сообщает издание Digiday.

Судя по всему, контент F1 TV будет доступен подписчикам Prime в странах, где ТВ-вещатели отказались от эксклюзивных прав, пересмотрев или заключив новые соглашения. Например, в Великобритании, где права принадлежат Sky, такое партнерство достигнуто не будет, тогда как в США, несмотря на соглашение с ESPN, будет открыт доступ к трансляциям с помощью технологии OTT.

«Мы считаем целесообразным присутствие на платформе Amazon Prime, – прокомментировал глава отдела спонсорских программ и рекламы Формулы 1 Мюррей Барнетт. – Это часть процесса выстраивания более тесных отношениях с фанатами, к чему всегда стремились наши партнеры и телекомпании. Мы считаем, что F1 TV может стать источником отдельного дохода. Но это не отразится на наших отношениях с ТВ-партнерами».

Предполагается, что сделка будет заключена по такой же схеме, как между Amazon и Eurosport в августе 2017 года – F1 TV появится в разделе Prime Video среди платных каналов.