Фото: AS English - Diario AS

Карлос Сайнс: В квалификации у гонщика должна быть только одна попытка

16 октября в 20:37

Гонщик Renault Карлос Сайнс поделился своим видением того, как должна проходить квалификация в рамках уик-эндов Формулы 1.

Руководство спорта рассматривало возможность добавить четвертый сегмент квалификационной сессии, чтобы финальный отбор проходил не среди десяти лучших, а среди восьми. В настоящее время субботняя сессия насчитывает три сегмента.

Макс Ферстаппен: С четырьмя сегментами квалификация превратится в тренировку

«Я бы не против был добавить еще один сегмент квалификации, но при условии, что в каждой части в распоряжении гонщика будет единственный комплект шин, – сказал Сайнс, который в следующем году будет выступать за McLaren. – Не давайте пилотам еще один комплект шин, пусть у них будет лишь одна попытка. Думаю, так давление будет выше.

Тогда нужно будет просто выехать в сегменте и показать результат, а не кататься по трассе просто так, как это многие делают сейчас в первом отрезке сессии. И по одной попытке в каждом следующем сегменте.

Если у гонщика будет только один шанс показать время, он сможет продемонстрировать свое умение концентрироваться в нужный момент».