Фото: Lautosport's Post

Даниэль Риккардо: Мое празднование в Мексике не было направлено против Макса

9 ноября в 13:14

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо пояснил, чему так сильно радовался после квалификации на автодроме имени братьев Родригес в Мексике.

Австралиец взял поул в борьбе с напарником по команде Максом Ферстаппеном, опередив его всего на 0,026 секунды, и после сессии радовался так, будто выиграл чемпионат. Но на следующий день всё перевернулось – на старте заезда голландец опередил его и уверенно довел дело до победы.

Саботаж Даниэля Риккардо в Red Bull – миф или реальность?

Отец Ферстаппена позже сказал, что его сын был очень зол на Даниэля за субботнее празднование поула, что придало ему дополнительные силы в борьбе за победу в гонке.

«Я не в курсе этого, – цитирует Риккардо espn.co.uk. – Конечно, я видел, что Макс был разочарован после квалификации, но не думаю, что это было из-за моего празднования. Любой, кто упустил бы возможность взять свой первый поул в карьере, да еще и с таким крохотным отставанием, был бы недоволен. Мы спортсмены, и это понятно.

Я не видел там никакого личного конфликта и не собирался его расстраивать. Просто я был очень счастлив, поскольку год для меня складывается не лучшим образом. И в борьбе за этот поул я не был фаворитом. Он был быстрее весь уик-энд, и проиграть напарнику в такой ситуации две сотые, наверное, очень обидно. Но это спорт».