Фото: F1i.com

Williams объявила о партнерстве с польской топливной компанией Orlen

29 ноября в 12:43

Команда Williams официально объявила о начале сотрудничества с польской топливной компанией Orlen – лидером местного рынка в своем сегменте.

Напомним, что в следующем году за прославленный коллектив из Гроува будет выступать поляк Роберт Кубица, которого в команде предпочли россиянину Сергею Сироткину.

Действительно ли Orlen хочет прийти в Формулу 1 c Робертом Кубицей?

В рамках партнерства логотипы компании появятся на заднем антикрыле, носовом обтекателе, воздухозаборниках и зеркалах нового шасси с индексом FW42. Также эмблемы Orlen будут красоваться на шлемах гонщиков и амуниции механиков.

«Мы рады сообщить о начале сотрудничества Williams Martini Racing с PKN ORLEN в сезоне-2019, – сказала в официальном обращении заместитель руководителя команды Клэр Уильямс. – В Williams всегда ценили технологии и инновации, и общие ценности помогут развить наше партнерство с Orlen».

«Союзом между PKN ORLEN и Williams Martini Racing начинается новая эпоха автоспорта в Польше и одновременно распространение нашего бренда во всем мире, – добавил председатель правления PKN ORLEN Даниэль Обайтек. – Стоит отметить, что ORLEN Group сегодня располагает активами в пяти странах Европы и Северной Америки. Наша продукция доступна более чем в 90 странах по всему миру, и мы ищем новые возможности для глобализации своего бизнеса.

Вовлечение в Формулу 1 – один из самых эффективных способов продвижения бренда в мире спорта, и мы рады началу сотрудничества с Williams. Мы хотим поддержать единственного поляка, когда-либо выступавшего в Ф1, на пути возвращения на вершину».