Фото: F1i.com

Джордж Рассел: В Формуле 2 Алекс Албон был темной лошадкой

29 ноября в 13:27

Чемпион сезона Формулы 2 Джордж Рассел поделился своим мнением об Алексе Албоне, который так же, как британец, в следующем году выйдет на стартовую решетку в Больших Призах.

Джордж дебютирует в Формуле 1 в команде Williams, тогда как англо-таец составит дуэт в Toro Rosso с россиянином Даниилом Квятом.

В прошедшем сезоне Формулы 2 Албон занял третье место в личном зачете, уступив Ландо Норрису всего семь очков, тогда как Рассел оторвался от ближайшего преследователя на 68 баллов.

«Я очень уважаю Алекса, мы хорошие друзья, – цитирует Джорджа TheCheckeredFlag.co.uk. – На трассе мы всегда очень жестко соперничаем, но при этом всецело уважаем друг друга. Так было в Формуле Renault, в Ф3 и в Ф2.

В этом сезоне Алекс был настоящей темной лошадкой. Основное внимание прессы было приковано к нам с Ландо [Норрисом], а он все время оставался в тени. Однако я постоянно говорил журналистам, что он заслуживает не меньшего внимания.

Даже в Сочи, когда мы участвовали в фотосессии, я сказал, что надо позвать Алекса, потому что он боролся с нами на равных. Я очень рад, что в следующем году он также дебютирует в Формуле 1».