Фото: Honeybells Tent Hire

Сильверстоун не собирается оставаться в Формуле 1 любой ценой

5 декабря в 10:14

Руководство Сильверстоуна в лице управляющего директора Стюарта Прингла довело до властей Больших Призов информацию о том, что британский автодром может прожить и без проведения этапа Формулы 1.

Ранее владельцы трассы воспользовались опцией для досрочного расторжения контракта после окончания 2019 года с целью пересмотреть финансовые условия соглашения.

В понедельник на вручении престижной премии BRDC Awards в присутствии президента Ф1 Чейза Кэри Прингл рассказал о планах автодрома.

«Мы сами поставили себя в затруднительное положение, поскольку ранее полностью зависели финансово от проведения Гран При, – сказал Стюарт. – Но позже мы пришли у решению диверсифицировать активы, и уже это делаем. Мы строим отель, проводим мероприятия в рамках Silverstone Experience, сдаем в аренду площади компаниям, в числе которых Aston Martin.

Мы работаем в разных направлениях и можем сказать, что, конечно же, хотим проводить у себя Гран При, но не любой ценой. Сегодня автодром в Сильверстоуне способен прожить и без этапа Формулы 1. Но, повторюсь, мы хотели бы его сохранить».