Фото: PSNEurope

Формула 1 стала на шаг ближе к виртуальной реальности

4 декабря в 15:12

Руководство Больших Призов заключило соглашение с компанией Dream VR, специализирующейся на организации контента виртуальной реальности.

Предполагается, что пользователи сервиса получат доступ к записям, сделанным начиная с Гран При Мексики этого года, на котором Льюис Хэмилтон официально оформил пятое в карьере чемпионство.

Также будет доступен контент с последних этапов первенства, включая эксклюзивные записи, сделанные на финальном Гран При в Абу-Даби.

В сезоне-2019 технологии виртуальной реальности будут задействованы на десяти Гран При, а записи появятся на соответствующем канале Формулы 1 в сервисе Dream VR.

Таким образом, уникальные панорамные записи того, что происходит за сценой Больших Призов, станут доступны более чем миллиону пользователей сети Dream VR из более 180 стран.

«Мы всегда открыты к внедрению инноваций и к тому, чтобы дать возможность болельщикам лучше узнать своих кумиров и любимые команды, – сказал управляющий отдела цифрового лицензирования и партнерства Ф1 Альберт Гома. – Сотрудничество с компанией Dream VR поможет нам сделать еще один шаг к нашей цели».