Фото: gptoday.com

Флавио Бриаторе: Если Mercedes или Ferrari позовет, Алонсо вернется

4 декабря в 17:12

Экс-руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе считает, что его бывший подопечный Фернандо Алонсо вернется в Большие Призы только в двух вариантах развития сценария.

Двукратный чемпион мира объявил о пропуске следующего сезона Ф1, но оставил дверь для возвращения приоткрытой. Правда, в это мало кто верит. Но Флавио как раз из их числа.

«Сейчас ему нужно отдохнуть, – цитирует итальянского бизнесмена Motorlat.com. – После стольких лет в спорте ему просто необходима пауза. Она нужна была всем: Просту, Сенне. Он сделает перерыв, но я не удивлюсь, если он все же вернется.

Правда, это может произойти только в случае, если его позовут в Mercedes или Ferrari. Иных вариантов нет. Все остальные в лучшем случае борются за места, начиная с четвертого.

С таким талантом, как у Фернандо – посади его в любую конкурентоспособную машину, и он снова поедет на уровне – не хуже Льюиса [Хэмилтона].

Однажды команды поймут, что для того, чтобы выигрывать Кубок конструкторов, нужно два очень сильных гонщика. Посмотрим, что будет через несколько месяцев или год.

Формула 1 без Алонсо – как мадридский Реал без Криштиану Роналду. Он один из звездных и самых узнаваемых гонщиков».